2023.08.17 新居浜校

【新居浜校】全国定通陸上競技大会で2位になりました!!!

新居浜校の生徒が全国大会で2位になりました!!

8月10日から開かれた「第58回全国高等学校定時制通信制陸上競技大会」に【走り高跳び】の部で出場した3年生の家久君が見事全国2位に輝きました。
おめでとうございます!

【仕事・学業・夜間の社会体育】 の3つの両立に取り組んできた家久君。
全国大会でも自分の力を十分に発揮することができました。

また、今回、走り高跳びの選手として参加しただけでなく、愛媛県選手団の団旗を持って開会式に参加する大役も務めました。

県の代表にふさわしい、立派な振る舞いでした。
そして11日は、選手としての出番。

積み重ねてきた練習の成果を十分に披露することができました。

結果は、183cmを跳んで見事に全国2位でした!
個人的には、競技中に他県の選手の跳躍の成功に優しく拍手を送ったり、他県のライバルと積極的にコミュニケーションをとって会話を弾ませている様子が印象的でした☆

家久君は東京へ行くのも飛行機に乗ったのも初めてだったようで、短い時間でしたが良い思い出になったのではないでしょうか。
来月の愛媛県の定通総体や他の各種大会も引き続き頑張ってください!
応援しています!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】全国定通陸上競技大会で2位になりました!!!