2023.09.16 新居浜校

【新居浜校】生活体験発表会に出場しました!

9月12日(火)、新居浜西高校にて愛媛県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会東予地区予選に本校生徒が出場しました。
新居浜校から出場を始めて3年目でしたが、今年度は初めて男子生徒が出場しました。
短い練習期間でしたが、「小中校時代の苦労や、そこから這い上がって現在の充実している日々」について、
一生懸命に感情をこめてスピーチをすることができていました。

「努力賞」という結果もですが、この大会当日に至るまでのプロセスで分かったこと、経験したことがこれからの人生の糧になると思います。
いや、糧にしていきましょう!
とても感動的なスピーチでした!お疲れ様!

予選を勝ち抜いて県大会に進まれる他校の代表生徒の皆さん、県大会でもご活躍をお祈りしています。

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】生活体験発表会に出場しました!