2021.05.01 新居浜校

【新居浜校】平日コースで滝の宮公園へ行ってきました!

今日から5月になりました☆
通信制基本コース(月2回登校コース)の生徒の皆さんは、今日が通常授業の1回目の登校日です。
久しぶりの授業に皆さん、ワクワクしている様子でした。

平日・週2日コースの皆さんは約半月の学校生活が終わり、一通り色んな授業を経験することができました。
また、それぞれ自分のペースで、クラスメートや新しい先輩・後輩とも交流を深めることができています☆

学校生活はまだまだ序盤です。
焦らず、すこ~しずつ、慣れていきましょうね♪

先週は平日コースの活動の一環で、学校から徒歩10分で到着することでお馴染みの(⁉)
「滝の宮公園」
に行ってきました☆(3密対策を十分に行いました)

今年度は例年より多く新入生が入学したので、去年までとは雰囲気も一新したような感じです☆

生徒からは、
「10年ぶりくらいに来た!」
と話してくれる生徒もいたり、
コイやハトに餌やりを楽しんでいる生徒もたくさんいました!

普段の教室での授業と違って、仲間と一緒に歩いたり、自然を満喫したり、公園までの行き帰りで何気ない話で盛り上がったことが生徒にとっても教員にとっても良いリフレッシュになったのではないでしょうか。^^

「女子全員としゃべれたよ。」
「初めて〇〇君としゃべれた!」
「先輩に話しかけられて嬉しかったー。」

と生徒にとっても良いきっかけになったようです☆

生徒の皆さん、今日からのGWでしっかりとリフレッシュしてくださいね☆
そして、GW明けの登校日からまた少しずつ頑張っていきましょう!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】平日コースで滝の宮公園へ行ってきました!