2020.01.17 新居浜校

【新居浜分校】今年もうちぬきマラソンに参加しました!

1月13日(月)に、2年前から出場を始めた「うちぬきマラソン(西条市)」に今年も生徒と教員の有志で参加しました!
今回、初めてうちぬきマラソンを走った生徒もたくさんいましたが、無事に全員が男子5km、女子3kmを制限時間内に完走することができました!
レース前の様子です。

ひうち陸上競技場のトラックから始まって、海沿いの道路を走りました。
途中にはアップダウンのある橋もあって足が止まりそうになる時間帯もありましたが、皆さん一生懸命最後まで頑張りました。

完走後の集合写真☆ みんな、すがすがしい表情ですね!

マラソンのあとは、ボランティアの人によって振る舞われる「いもたき」を食べて大満足です☆

今年の大会では、昨年、時間内に完走できなかった生徒が完走できたり、参加する友達の応援に来てくれた生徒がいるなど、嬉しいことも多かった1日でした。
今年もこの「うちぬきマラソン」を走って、1年が始まるなあという印象です。
心身共にリフレッシュできたと思いますので、色々なことにさらに積極的にチャレンジしていきましょう!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜分校】今年もうちぬきマラソンに参加しました!