2023.05.29 松山本校

≪松山本校≫高専連携授業 1回目🎶

5月25日(木)、松山本校では、高専連携授業が始まりました✨✨

生徒は、自分たちが希望した専門学校を訪問しました🎵

その中から、3校の授業の様子をご紹介💭

♦河原ビューティモード専門学校(美容学科)♦

美容学科 | 河原ビューティモード専門学校 (kawahara.ac.jp)

講師の先生に教わりながら、実際にヘアアレンジに挑戦です👧

編み込みをしたり、ヘアアイロンを使って、くるんっとなるように髪を巻いたりしていました🎵

♦河原デザインアート専門学校(漫画クリエイター科)♦

漫画クリエイター科 | 河原デザイン・アート専門学校 (kawahara.ac.jp)

漫画やアニメにとって、一番大切なキャラクターデザインの方法を教わっていました🖌

登場人物の性格や雰囲気などを決めてから、デザインするそうです。

♦松山デザイナー専門学校(Webクリエイター学科)♦

Webクリエイター学科|松山デザイナー専門学校|愛媛県松山市 (mbc1946.ac.jp)

Webサイトを作る工程を学んでいます📚

HTMLといって、Webページの骨組みを丁寧に教えてもらいました。

普段は見ない文字と数字がたくさん並んでおり、初めて見る骨組みに生徒は驚いた様子でした💻

実際に色んな授業を体験して、自分自身の進路につながるきっかけになったと思います。

次回の高専連携授業は6月1日(木)です。

次回の体験授業も楽しんでください😊

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 松山本校 > ≪松山本校≫高専連携授業 1回目🎶