2022.02.24 新居浜校

【新居浜校】3年生を送る会を実施しました!

2月21日(月)、令和3年度の「3年生を送る会」を実施しました!
今回は感染症対策のため、例年と大幅に構成を変えて計画しました。

1、2年生は代表の生徒が感謝のあいさつを行ったほかは、教室でリモート参加です。
1年生からの言葉は、アドリブの効いたユーモアあるものもあり、感謝の気持ちがしっかり詰まったしみじみしたものもありました。
2年生からの言葉は、さすが2年生といった「チームワーク」で3年生に対して感謝の気持ちを表現していました☆

そのあとは教員からの出し物をクイズ形式で行いました☆

↑↑この画像の続きが気になる方はオープンキャンパスや個別説明会、懇談会等でぜひ聞いてくださいませ☆

最後は全校生徒(リモート参加も含む)で思い出のスライドショーを鑑賞しました☆☆

例年ならばホールで全員参加型のレクリエーション等もありましたが、今年はいつもと違ったスタイルで行った「送る会」でした。
しかし、下級生や教員からの3年生の卒業を祝う気持ちは例年と変わらず熱いものがあったと思います。

さぁ、3年生の皆さんは残すは式の予行と卒業式の本番です。
晴れの舞台に向けて体と心の調子を整えてくださいね!!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】3年生を送る会を実施しました!