2021.12.06 新居浜校

【新居浜校】遠足でとべ動物園に行きました。

11月24日(水)、1~3年の平日・週2日コースで秋の遠足として「とべ動物園」に行ってきました。
今年はコロナ禍でなかなか学校行事が遂行できない中、この日はお天気にも恵まれ、生徒の皆さんも朝からワクワクしていた様子でした☆

動物園に到着してからは、友達と先輩と先生と…と思い思いのグループで園内を散策☆
幼少期以来の久しぶりに来た生徒も多かったようで、小さいときに来た時には気づきにくい、感じにくい部分での新発見や新感覚もたくさんあったようです。

動物園は年齢がいくつになっても楽しめるものだなと改めて感じました☆
コロナ禍が2年も続く中、3年生にとっては特に思い出に残る1日ができてよかったなとしみじみ感じています。

残りの学校生活も1日1日を大切にしていきましょう!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】遠足でとべ動物園に行きました。