2019.07.24 新居浜校

祝 3位入賞 & ベスト16進出!
7月14日(日)に松山市で「全国高校将棋竜王戦 愛媛県大会」が開かれました。
昨年は1名の出場でしたが、今回は昨年出場した生徒(現3年生)と2年生の1名ずつで参加しました!

200名近い参加者が愛媛中の高校から集合です。

開会式の後にさっそく予選が始まりましたが、新居浜分校の生徒2人は予選から快進撃を続けました!

普段の学校生活では大人数の中で行動することに慣れていないと思いますが、将棋盤の前に立つと2人とも勝負師の顔になるのがとてもカッコよかったです!

予選の結果・・・2人とも予選リーグを早々に勝ちぬけて、決勝トーナメントに進出!
決勝トーナメントでも2人は快進撃を続け、2年生の益田君はベスト16に入賞、そして3年生の山下君は3位に入賞することができました!!

2人とも本当におめでとうございます!

高校の将棋部や将棋連盟の奨励会に入って研鑽を積んでいる高校生が多い中、新居浜分校の生徒は主に自分で工夫して努力して強くなった生徒たちばかりでした。

これからはもっと色んな人たちと対戦できるように色々な場を提供してあげたいと思います♪
私も毎晩オンラインで将棋対戦をしていますが、2人に刺激されて少しずつ棋力が上がってきました!

切磋琢磨して頑張りましょう♪

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜分校】全国高校生将棋の愛媛県大会で出場生徒が入賞しました☆