2021.01.14 新居浜校

【新居浜校】令和3年も地域密着です!

あけましておめでとうございます!
新居浜校では1月7日(木)に合同HRを行い、2021年の学校生活がスタートしました!

どの生徒も年末年始は遠出などができず寂しい思いをしたようですが、久しぶりに友達や後輩と再会したことでそんなモヤモヤも吹き飛んだような笑顔でした!

今日は平日コースで今年初の「に~ぶんタイム」(3学年の生徒全員を縦割りにした、新居浜校独自の講座別課外活動)がありました。
スポーツコースでは、新居浜市大生院にある愛媛屈指の景勝地「銚子の滝」を訪れてみました。
(滝の形が銚子を逆さにしたように見えるから『銚子の滝』なんですよ♪)

麓の駐車場から滝壺まで徒歩20分ほど山道を登ります。

滑りやすいところもあり、スリリングな山道でとっても楽しそうでした☆
楽しく話しながら歩いていると、あっという間に滝までたどり着きました!
下の写真でどこまで伝わるか分かりませんが、大絶景です!

マイナスイオンが溢れていそうな新鮮な空気と開放感あふれる大自然でした☆
未来高校は東予東部地方唯一の私立高校です!
今後も地元に密着し、地元を愛していきたいと思います!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】令和3年も地域密着です!