2020.07.15 新居浜校

【新居浜校】夏休み前の合同ホームルームを行いました。

7月13日(月)に、3学年そろって夏休み前の合同ホームルームを行いました。
本来は7月8日(水)に実施する予定でしたが、警報の関係で延期となっていた今回の合同ホームルーム。
そんなドタバタがあったにも関わらず、3学年とも高い出席率で嬉しい気持ちになりました。

制服を持っている生徒は制服を、それ以外の生徒はスーツでびしっと決めてきて、いつも以上に凛々しく感じました。

コロナウイルスの影響を受けて、登校日数が少なかった今年度の学校生活の序盤でした。
3か月を振り返ってみて思うことは、1つ1つの登校日や授業、友達と過ごす時間を大事にしようという意識が例年以上に生徒から垣間見られたような3か月だったかなと個人的には思いました。

その気持ちを忘れず、夏休み明けも気を緩めず過ごしてくださいね!

補習も始まっています!
1つ1つ授業や課題への取り組みを積み重ねて、自分の力にしていきましょう!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】夏休み前の合同ホームルームを行いました。