2023.07.24 松山本校

≪松山本校≫集中スクーリングコース開校式🏫

7月24日、松山本校では、集中スクーリングコースの開講式が挙行されました🎐

始めに、校長先生による式辞が述べられました。

とあるサッカー選手のお話でした。

「次の試合までに何をしよう💭」と考えた結果、アメリカ合衆国の心理学者  ウィリアム・ジェームズの言葉を基に実践したと言われています。

その言葉は、心が変われば行動が変わる。 行動が変われば習慣が変わる。 習慣が変われば人格が変わる。 人格が変われば人生が変わる。』とのことです。

一つ一つの小さな積み重ねが、人生を変えるのはとても素晴らしいことですね😊

また、現代では高校生の14人に一人は、通信制高校に通っており、全国では同じ通信制高校に通う仲間がたくさんいます。

人生の中で、「学び」は避けては通れません!自分の人生をよりよいものにするために、とても大切なことです。

集中スクーリングコースの授業は、試験日を含めて13日間あります📚✨

一日一日の時間を大切にし、有意義な時間を過ごしてください🌞

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 松山本校 > ≪松山本校≫集中スクーリングコース開校式🏫