2020.01.09 松山本校

《松山本校》合同HR&オレンジバイキングス特別講演

#オレンジバイキングス

1月9日

平日コース・週2日コースの生徒は今日から新年の学校生活がスタートです🙂

未来高校では長期休業明けに各学年・コース合同でのHRが行われます。

今回は・・・

まず、愛媛県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会で入賞した生徒の表彰が行われました‼

次は、校長先生からのお話。

今年の東京オリンピックに関連して失敗や苦境からどう立ち直るかというお話がありました。

誰だって失敗することはあります。すべてが思い通りにいくことなんてそうそうありません。

その中で何を考え、どう行動するかが大切です。

皆さんはどのように困難を乗り越えていますか?

失敗した時に、どのように乗り越えていくべきか。

そのような講話が行われました。

最後に、門脇先生と佐藤先生から学校生活に関しての諸連絡がありました。

いつもだったらこれで終わりなんですが・・・

今回はなんとこの後に

・

🏀愛媛オレンジバイキングス🏀楯昌宗選手が登場しました!!!

楯選手には『夢の叶え方』というテーマで話をしていただきました。

プロバスケットボールで活躍する楯選手だって初めから特別な人生を歩んでいたわけではありません。

挫折をたくさん経験しながら、自分を信じて努力を続けた結果が今につながっています。

「目の前のことに集中すること」「好きなことを見つけること」「逆境の中でモチベーションを保つ方法」など様々な観点から夢に近づくためのヒントをいただきました。

未来高校の生徒は定期的にオレンジバイキングスの試合を観戦しています

今月も観戦予定ですが、今回の話を機に試合を見る目が変わるかもしれません❗

貴重なお話ありがとうございました‼

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 松山本校 > 《松山本校》合同HR&オレンジバイキングス特別講演