2020.05.28 新居浜校

【新居浜校】遠足で滝宮公園に行きました!

学校が本格的に再開して数日たちました!
皆さん、充実した表情で学校生活を送ることができているようです♪
先日、1~3年生の平日・週2日コースの生徒と先生たちで滝宮公園に行ってきました。

今年初めての課外活動でしたが、世の中の情勢を鑑み、生徒も職員もマスク着用をし、大人数で密にならないように気をつけました。

学校から徒歩20分くらいと、割と「身近な」滝宮公園ですが、久しぶりもしくは初めて行ったという生徒も多かったようです!

短時間の滞在にしましたが、生徒も教員も大きな池や緑豊かな木々、可愛い動物がいっぱいの滝宮公園でみんな仲良く楽しく過ごすことができました。

縄跳び対決や公園全体を使ったオリエンテーリングなど、楽しい企画もたくさんありましたね♪

最近は外出自粛も続きモヤモヤした日々が続いていましたが、参加した皆さんはきっと心身ともにリフレッシュできたのではないかと思います♪
だんだんと梅雨の時期が近づいてきましたが、みんなで一致団結して頑張っていきましょう!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】遠足で滝宮公園に行きました!