2020.04.20 新居浜校

【新居浜校】(4/20)入学式を行いました。

本日午後、「座席の間隔をしっかりとる」「全員がマスク着用」「常時窓を開けて換気」など、感染症対策を十分に行ったうえで新入生の入学式を挙行しました。

保護者の方、来賓の方が出席されることが叶わず、例年よりも式を短縮して行ったため、式の中で新入生の決意を聞くことはかないませんでしたが、新入生はみな、呼名に対して元気よく返事をして立っていました!

式の後は、教員の自己紹介や5月6日までの休校の間の過ごし方を真剣に聞きました。
久しぶりの新しい環境でとても緊張した生徒さんもいたかもしれませんが、今日は皆さんの高校生活にとって大きな第一歩です!

私たち教員も、皆さんと学校生活を再スタートできる日を楽しみにしています!

広域通信制高等学校 未来高等学校 松山本校 > ブログ > 新居浜校 > 【新居浜校】(4/20)入学式を行いました。